Прокурор добивается восстановления нарушенных трудовых прав работников негосударственного образовательного учреждения

Прокуратурой Советского района Волгограда проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства, в ходе которой установлены нарушения сроков выплаты заработной платы работникам негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Волгоградский институт экономики, социологии и права» (далее — НОУ ВПО «ВИЭСП»).

В ходе проведенной проверки установлено, что в НОУ ВПО «ВИЭСП» имеется задолженность по заработной плате перед 156 работниками в размере свыше 7, 9 млн.рублей. Период образования задолженности: ноябрь, декабрь 2012 года, январь 2013 года, а также частично не погашена задолженность с июля по октябрь 2012 года.

По результатам проверки прокуратурой Советского района г.Волгограда в отношении НОУ ВПО «ВИЭСП», а также ректора указанного образовательного учреждения возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Кроме того, прокуратурой района по факту невыплаты заработной платы внесено представление об устранении выявленных нарушений, инициирована процессуальная проверка.

Также в ходе проверки установлено, что ректором НОУ ВПО «ВИЭСП» сведения о наличии задолженности предприятия в орган государственной статистики по области не направлялись. В этой связи прокуратурой района в отношении указанного должностного лица возбуждено административное производство по ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации).

В настоящее время руководством НОУ ВПО «ВИЭСП» принимаются меры к погашению образовавшейся задолженности по заработной плате.

artemnd

Один комментарий к “Прокурор добивается восстановления нарушенных трудовых прав работников негосударственного образовательного учреждения

  1. Во всех немногочисленных негосударственных институтах Волгограда не лучшие времена. Коллега ректора НО ВПО «ВИЭСП», так сказать наш учредитель НОУ ВПО Волгоградский юридический институт, живет и руководит учебным заведением по своим законам. У нас после проверки прокуратурой института ( который располагается на одном этаже здания- весь институт) нашли ряд серьезных нарушений,… и тишина.Сессию последнюю внесли предыдущими числами. и хотят весеннюю сессию проставить осенними числами, так как аккредитация закончилась. Прикиньте, все студенты сдали все экстерном за полгода до…. Так что удачи вам… и нам тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.