К административной ответственности привлечены управляющие компании за неисполнение требований контролирующих органов

Прокуратурой Октябрьского района г. Ростова-на-Дону в связи с поступившим обращением проведена проверка по факту неисполнения управляющими компаниями района предписаний контролирующего органа.

Установлено, что в нарушение требований ч. 10.1 ст. 161, ст. ст. 6, 7 Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе ЖКХ» тремя управляющими компаниями на информационном сайте www.dom.gosuslug.ru в системе ГИС ЖКХ не была размещена информация по управлению многоквартирными домами, а также о результатах рассмотрения обращений граждан, направленных посредством этой системы.

Органом контроля руководителям управляющих организаций выдавались предписания об устранении данных нарушений, которые в установленные сроки исполнены не были. Это влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 24.1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Прокуратурой в отношении руководителей указанных управляющих компаний возбуждены дела об административном правонарушении и виновные лица привлечены судом к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 15 000 рублей.

Постановления суда вступили в законную силу.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.