В «Активном гражданине» открылось голосование, посвященное электронной медицинской карте

Участникам проекта «Активный гражданин» предлагают оценить электронную медицинскую карту, которую используют в столичных поликлиниках. Голосование уже доступно на сайте проекта.

Принять участие в голосовании

Всего будет три вопроса. Сначала «активные граждане» ответят, поддерживают ли они использование электронной карты. Кроме того, они смогут написать свои предложения по совершенствованию сервиса. Отвечая на второй вопрос, участникам нужно указать, какие разделы электронной медицинской карты, по их мнению, являются самыми полезными.

В конце голосования москвичи ответят, поддерживают ли они идею по предоставлению в электронной карте различных медицинских сведений, которые будут полезны врачам при дальнейшем ведении пациентов.

Электронная медицинская карта содержит историю диагностики и лечения пациента в городских медицинских учреждениях. В ней есть протоколы осмотров врачей, результаты лабораторных и инструментальных исследований, выписанные рецепты и другие медицинские документы. Она заводится при первом посещении поликлиники, постоянно пополняется и является одним из основных инструментов работы медиков.

В следующем году планируется открыть доступ к электронной медицинской карте пациента всем жителям Москвы. Это позволит им быстро получать актуальную информацию о состоянии своего здоровья или здоровья своего ребенка.

В рамках «Нового московского стандарта поликлиник» в столице ведется постоянная работа по автоматизации сервисов медицинских учреждений. Например, москвичи могут записаться к врачу разными способами, в том числе с помощью портала mos.ru или мобильных приложений, не выходя из дома. Кроме того, с 1 июня этого года в тестовом режиме работает сервис по получению результатов анализов по электронной почте.

Москвичи получили уже более 620 тысяч результатов медицинских анализов по электронной почтеМосковский стандарт +: как изменятся городские поликлиники в ближайшие годы

Проект «Активный гражданин» появился в 2014 году. За это время его участниками стали 2,6 миллиона человек. За пять лет проведено более четырех тысяч голосований, реализовано свыше трех тысяч решений москвичей.

В «Активном гражданине» открылось голосование, посвященное электронной медицинской карте
https://www.mos.ru/news/item/65147073/
https://www.mos.ru/rss
Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Новостная лента официального портала Мэра и Правительства Москвы

100otzyvovru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.