Почти пять тысяч работников транспортного комплекса прошли обучение к открытию МЦД

Почти пять тысяч сотрудников транспортного комплекса прошли переобучение к открытию Московских центральных диаметров (МЦД). Курс лекций прослушали кассиры метро, сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров, ситуационного центра и склада забытых вещей, консультанты стоек «Живое общение», кассиры и контролеры Центральной пригородной пассажирской компании и государственного казенного учреждения «Организатор перевозок».

«Сейчас обучение успешно завершили уже 4930 сотрудников транспортного комплекса. В ходе специального курса обучения сотрудникам, которые после запуска МЦД будут взаимодействовать с пассажирами диаметров, рассказывают о маршрутах МЦД-1 и МЦД-2, системе оплаты проезда и тарифах, о пересадках и о том, как ориентироваться в обновленной навигации», — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Занятия идут в учебно-производственном центре Московского метрополитена. Прослушать курс должны более 5,6 тысячи человек.

Работники Центра обеспечения мобильности пассажиров теперь смогут сопровождать маломобильных граждан на протяжении всего маршрута от метро и до любой станции МЦД. С открытием движения на МЦД штат центра увеличится и составит более 300 человек.

Процесс обращения за услугой останется прежним. Заявку на бесплатное сопровождение можно оформить в официальном мобильном приложении «Метро Москвы» и на сайте метрополитена. Также можно позвонить по бесплатным телефонам: +7 (495) 622-73-41 и +7 (800) 250-73-41. Сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров работают ежедневно с 07:00 до 20:00. В это же время для пассажиров с нарушениями слуха работает горячая СМС-линия: +7 (926) 250-47-80.

130 километров путей и десятки станций: первые МЦД готовят к открытию Кто, если не я? Как в метро помогают маломобильным пассажирам

Московские центральные диаметры — один из крупнейших градостроительных проектов столицы. МЦД-1 Одинцово — Лобня и МЦД-2 Нахабино — Подольск — это 132 километра пути и 66 станций, на 27 из которых можно будет сделать пересадку на метро, МЦК, станции радиальных направлений железной дороги. С запуском первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее более чем для четырех миллионов жителей Москвы и Подмосковья.

Все о московских центральных диаметрах

Почти пять тысяч работников транспортного комплекса прошли обучение к открытию МЦД
https://www.mos.ru/news/item/65167073/
https://www.mos.ru/rss
Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Новостная лента официального портала Мэра и Правительства Москвы

100otzyvovru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.