В г. Таганроге будут судить 8 человек, которые пытались распространять наркотики при помощи «закладок»

Прокуратурой в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 8 жителей области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

По версии следствия, организаторы преступлений, материалы уголовного дела в отношении которых выделены в отдельное производство, для получения незаконных доходов от систематических сбытов наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах максимально широкому кругу лиц создали интернет-магазин и сети тайников на территории области. В ходе переписки по предоставлению сведений об интернет-магазине они вовлекли в свою преступную деятельность других людей.

Восемь обвиняемых возрастом от 25 до 45 лет, среди которых три женщины, помещали наркотики в тайники-закладки в г. Ростове-на-Дону, г. Таганроге и г. Азове для последующей их передачи покупателям. Однако довести свой преступный умысел до конца они не смогли так как были задержаны сотрудниками полиции. Всего было обнаружено более 80 «закладок» и изъято свыше 5 кг синтетического наркотика.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.