По инициативе прокуратуры Абинского района возбуждено уголовное дело в отношении следователя полиции

Прокуратура Абинского района в ходе проверки установила, что в августе 2019 года следователь СО ОМВД России по Абинскому району, обратившись в Абинскую центральную районную больницу к врачу-терапевту, был освобожден от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности.

В сентябре 2019 года следователь, имея на руках лист временной нетрудоспособности, должен был приступить к своим служебным обязанностям, однако в указанный официальный документ неустановленным лицом была внесена запись о продлении сроков его нахождения на больничном, что не соответствовало действительности.

В результате следователь, используя заведомо подложный документ, с целью обоснования своего отсутствия на рабочем месте предъявил его в отдел кадров ГСУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

По данному факту прокурором района материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых руководителем СКР по Краснодарскому краю в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой на контроль.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.