В четырех районах прошли публичные слушания по программе реновации

В районах Дмитровский, Нагорный, Коньково и Очаково-Матвеевское 12 ноября прошли собрания, участники которых обсудили проекты планировки кварталов по программе реновации. Собрания провели в рамках публичных слушаний.

В этих районах в программу реновации включили более 100 домов.

«Москвичам было представлено пять проектов планировки территорий новых кварталов. В течение недели, начиная с 1 ноября, горожане, проживающие на проектируемых территориях, ознакомились с проектами во время экспозиций», — рассказала Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры.

По ее словам, на территориях новых кварталов будут появляться не только жилые дома, но и школы, детские сады, дома культуры и спортивные объекты. Например, в каждом районе запланировано строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе с бассейнами, а также катков, которые будут работать круглый год.

В районах Дмитровский, Нагорный, Коньково и Очаково-Матвеевское в обсуждении проектов планировки кварталов приняли участие семь тысяч человек. Всего же публичные слушания по программе реновации посетило 30 тысяч москвичей.

До 14 ноября открыты экспозиции, посвященные проектам планировки кварталов в районах Выхино-Жулебино, Нагатинский Затон, Котловка, Академический и Проспект Вернадского. Собрания участников публичных слушаний состоятся 19 ноября.

Продолжает работу единый информационный центр, где ежедневно с 12:00 до 20:00 можно узнать все о проектах планировки территорий в конкретном районе, оставить замечания и пожелания, задать вопросы консультантам. Телефон горячей линии по проектам планировки территорий: +7 (499) 401-01-01.

 

Все о программе реновации

В четырех районах прошли публичные слушания по программе реновации
https://www.mos.ru/news/item/65193073/
https://www.mos.ru/rss
Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Новостная лента официального портала Мэра и Правительства Москвы

100otzyvovru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.