Почти 4 тонны макулатуры собрали школьники Тимашевского района в ходе эко-марафона

4536548926034928.jpgАкция «Сдай макулатуру – спаси дерево!» стартовала в конце октября. В ней приняли участие все учебные заведения района. Участники эко-марафона собирали журналы и газеты, тетради и бумагу, картон и бумажную упаковку.

При этом ребята, согласно условиям акции, подготовили собранную макулатуру к сдаче, удалив все пластиковые элементы, металлические пружины, которые встречаются в тетрадях и календарях, все компактно упаковали к сдаче. В итоге собрали 3 770 килограммов, и передали их компании-переработчику.


— 1 тонна макулатуры сохраняет от вырубки 10 деревьев, которые выделяют кислород для 30 человек, экономит 1000 кВт электроэнергии и 20 000 литров пресной воды! – отметил Никита Дзюба, руководитель тимашевского отделения Союза казачьей молодежи Кубани. — Следовательно активисты нашего района сохранили 37 деревьев, которые выделяют кислород для 113 человек, помогли сэкономить 3770 кВт электроэнергии и 75400 литров пресной воды!


Основная цель проекта «Сдай макулатуру – спаси дерево!» — экологическое образование и просвещение населения, воспитание ответственного потребления, проявление активной гражданской позиции и стремление сохранить окружающую среду для последующих поколений, а также стимулирование развития «зеленого предпринимательства» в регионах.


Информация предоставлена пресс-службой администрации МО

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.