Кубань представила 15 лучших практик социально-экономического развития на стратегической сессии АСИ

6385677863078642064907423.jpgУправленческие решения края претендуют на включение в «Смартеку» – федеральную платформу для поиска и обмена практиками, помогающими в выполнении нацпроектов.


Мероприятия Агентства стратегических инициатив прошли в Ростове-на-Дону. На стратегической сессии было презентовано 50 практик регионов ЮФО, лучшие из которых будут тиражироваться по всей России. Каждая из них получила экспертную оценку. Лучшие решения войдут в платформу «Смартека».


В работе секций по направлениям «Развитие малого и среднего предпринимательства», «Инвестиции» и «Туризм» приняли участие представители региональных органов власти и бизнеса. Они поделились уже реализуемыми на своих территориях уникальными управленческими решениями.


– Краснодарский край представил 15 практик во всех трех направлениях. Например, опыт внедрения бережливых технологий на кубанских предприятиях. Сейчас это направление – ключевая составляющая реализации нацпроекта по повышению производительности труда. Кроме того, регион представил практики по проведению обучающей программы «Школа молодого предпринимателя», форума для МСП «Дело за малым» и социальной программы «Жители Абрау-Дюрсо», – рассказали в министерстве экономики региона.


На протяжении двух дней представленные практики обсуждались, дорабатывались и оценивались совместно с приглашенными экспертами и модераторами из АСИ.


Напомним, по итогам Петербургского международного экономического форума в июне президент Владимир Путин поручил АСИ при участии органов власти субъектов РФ, заинтересованных российских институтов развития, международных организаций обеспечить создание платформы для обмена лучшими практиками в области социально-экономического развития и их распространения.


Отметим, что платформа «Смартека», включающая самые эффективные практики регионов для реализации нацпроектов, заработает уже 15 декабря.


Пресс-служба администрации Краснодарского края

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.