По инициативе прокуратуры Каневского района за нарушения законодательства о противодействии коррупции к административной ответственности привлечено должностное и юридическое лицо

Прокуратура Каневского района в ходе проверки выявлены нарушения требований антикоррупционного законодательства, устанавливающие ограничения, налагаемые на гражданина, замещавшего должность государственной службы.

Установлено, что бывший служащий Управления Федерального казначейства по Краснодарскому краю, стал заниматься оплачиваемой деятельностью в организации.

В то же время в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» директор организации не уведомил представителя нанимателя (работодателя) о приеме на работу бывшего государственного служащего.

С учетом выявленных нарушений прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которого судом юридическому лицу и его директору назначены штрафы на общую сумму 70 тыс. рублей.

Постановление суда вступило в законную силу, штрафы оплачены.

В настоящее время выявленные нарушения устранены.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.