Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов на 23,6 млн рублей

Уголовно-судебное управление

Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Светлоярского районного суда Волгоградской области от 21.10.2019 в отношении фактического руководителя ООО «Малахит» Кирилла Полицимаки и бухгалтера данной организации Юлии Сергеевой. Данным приговором фигуранты уголовного дела были оправданы в совершении преступления, предусмотренного пп «а,б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов группой лиц в особо крупном размере).

На стадии предварительного расследования Полицимако и Сергеевой инкриминировалось уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 23,6 млн рублей.

По версии следствия, в целях неправомерного увеличения затрат при исчислении налога на прибыль и необоснованного применения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость они включали в декларации заведомо ложные сведения о выполнении работ и предоставлении услуг семью организациями, которые фактически предпринимательскую деятельность не осуществляли.

Вину в совершении инкриминируемого деяния фигуранты уголовного дела не признали.

На основании апелляционного представления государственного обвинителя оправдательный приговор суда первой инстанции отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Как сообщалось ранее, приговором Ворошиловского районного суда г.Волгограда от 13 июля 2018 года Кирилл Полицимако признан виновным в даче взятки должностному лицу в крупном размере (п.«б» ч.4 ст. 291 УК РФ) и осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.