Прокуратура Гудермесского района требует от Интернет-провайдеров соблюдать основные принципы противодействия терроризму

Прокуратурой Гудермесского района в ходе проверки исполнения требований Федеральных законов «О противодействии терроризму» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» выявлены нарушения закона, требующие принятие мер прокурорского реагирования.

Установлено, что на сайте Интернет размещена ст. , содержащая описание технологии и инструкции по изготовлению в домашних условиях самодельных взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По результатам проверки прокуратурой района в порядке ст. 45 ГПК РФ в Гудермесский городской суд направлено 2 заявления о признании незаконным бездействия Интернет-провайдера района ООО «Гумснет» и обязании ограничить доступ к указанному сайту путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Подразделение: прокуратура Гудермесского района

artemnd

Один комментарий к “Прокуратура Гудермесского района требует от Интернет-провайдеров соблюдать основные принципы противодействия терроризму

  1. о признании незаконным бездействия Интернет-провайдера района ООО «Гумснет»- с каких это пор операторы связи должны заниматься цензурой? Бездействие оператора начинается тогда когда ему вручили судебное решение и он его не выполнил.Оператор не обязан заниматься выявление сайтов с запрещённой информацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.