Расследование уголовного дела в отношении руководителя КСМ-1, не выплатившего зарплату в сумме свыше 3,4 млн. рублей, под надзором прокуратуры

Прокуратурой Первомайского района г. Ростова-на-Дону признано законным возбуждение уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО «КСМ-1» Горяинова А.Н. по ч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Следственным органом установлено, что Горяинов А.Н., являясь работодателем, действуя умышленно с целью показать участникам и работникам предприятия эффективность своего руководства, успешность и компетентность как руководителя предприятия, имея реальную возможность на оплату труда подчиненных работников, частично не выплачивал свыше трех месяцев и полностью свыше двух месяцев заработную плату 38 работникам комбината в общей сумме более 3,4 млн. рублей. Такими действиями руководителя нарушено конституционное право указанных граждан на вознаграждение за труд.

Прокуратурой района осуществляется надзор за расследованием данного уголовного дела.

artemnd

Один комментарий к “Расследование уголовного дела в отношении руководителя КСМ-1, не выплатившего зарплату в сумме свыше 3,4 млн. рублей, под надзором прокуратуры

  1. Мой муж работает на этом предприятии. Сегодня 9.11.2015 года, но зарплата так и не выплачена ни одному рабочему. Прокуратура может и «надзирает», но ничего не делает. И следственные органы ничего не сделали. И новое начальство долги не выплачивает. Президенту написали, но ответа пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.