В суд направлено уголовное дело в отношении бывших бухгалтеров Котовского психоневрологического интерната, похитивших свыше 7 млн рублей

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ирины Бобковой и Натальи Рубан, каждой из которых инкриминировано совершение мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а последней, кроме того, вменена подделка документов, совершенная с целью скрыть другое преступление (2 эпизода ч. 2 ст. 327 УК РФ).

По версии Следственной части ГСУ ГУ МВД России по области, осуществлявшей расследование уголовного дела, Бобкова, являясь главным бухгалтером Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Котовский психоневрологический интернат» (далее — Котовский ПНИ), действуя по предварительному сговору с бухгалтером данного учреждения Рубан, в 2013-2014 годах путем обмана руководства организации совершила хищение денежных средств Котовского ПНИ на общую сумму 7,1 млн рублей, находящихся на его лицевом счете.

Бобкова и Рубан подыскивали физических лиц, не являющихся родственниками умерших, определяли нужную им сумму, визировали у директора учреждения либо его заместителей, не осведомленных о преступных намерениях своих подчиненных, фиктивные заявления «лженаследников» на выплату денег, оставшихся в распоряжении интерната после смерти получателей социальных услуг, и соответствующие заявки в Управление Федерального казначейства на их перечисление на открытые фигурантами лицевые счета. После этого денежные средства обналичивались и использовались по усмотрению бухгалтеров.

Следствием также установлено 2 случая, когда Рубан, опасаясь, что ведомственной проверкой вскроется факт мошенничества, подделывала свидетельства о праве на наследство по закону, позволяющие осуществить перечисление бюджетных денежных средств на лицевые счета «лженаследников».

Таким образом в период с июня 2013 года по апрель 2014 года в результате совместных преступных действий Бобковой и Рубан похищено более 7 млн рублей, находившихся на лицевом счете Котовского ПНИ, чем учреждению причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Собранные по делу доказательства признаны прокуратурой области достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело 06.10.2015 направлено в Котовский районный суд для рассмотрения по существу.

artemnd

Один комментарий к “В суд направлено уголовное дело в отношении бывших бухгалтеров Котовского психоневрологического интерната, похитивших свыше 7 млн рублей

  1. В статье написано «бывших бухгалтеров»… А главный бухгалтер Бобкова , не смотря на хищение, до сих пор работает Главным Бухгалтером…Позор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.