ЛИРО: Тварь ли я дрожащая, или право имею?

4 декабря 2011 года  Россия в очередной раз столкнулась с выборами. Но последствия этого столкновения не умолкли через неделю – две, как это бывало раньше, а продолжают вызывать у людей негативные эмоции по сегодняшний день. Несмотря на все попытки действующей власти откреститься от ярлыков, навешиваемых им обществом, несмотря на страх потерять работу, или того хуже, свободу. Люди все чаще и больше открыто говорят о том, что пора прекращать их считать стадом. Население России наконец-то задалось вопросом: тварь ли я дрожащая, или право имею?

Многое произошло с момента объявления результатов всенародного голосования. Первый митинг на Чистых прудах, сделавший из мало кому известных ранее  блоггеров и активистов левых движений – святых великомучеников. События на Триумфальной площади, заставившие даже сомневающихся поверить в то, что власть не хочет идти на диалог с народом. Митинг на Болотной площади, который по всем анализам просто обязан был закончиться массовыми беспорядками, но на удивление людей и власти прошел не просто тихо, а идеально. Митинг на проспекте Сахарова, так же прошедший без каких либо эксцессов. Кто бы думал, что у нас в стране возможны подобные мероприятия?

События декабря  показали, что люди, интересующиеся политикой поверхностно  или не интересующиеся ей вовсе, сходятся в одной мысли: так дальше продолжаться не может. Власти не дано право считать всех своими марионетками. Идея людей, вышедших на многочисленные митинги по всей России была проста – голос каждого должен быть услышан. И не важно кто будет сидеть в думе или кто будет в дальнейшем президентом, важно то, что эти люди должны быть избраны народом, а не решением политической элиты.

На волне народных негодований, людьми, обладающими моральным авторитетом в народных массах, было создано новое движение. Движение должное изменить ситуацию в корне. Стоящее над политикой, не призывающее людей голосовать или не голосовать за определенных кандидатов. А способствующее тому, что механизм выборов в России  наконец-то заработал так, как ему положено — Лига избирателей. По всей стране более или менее значимые в обществе люди стали представителями волеизлияния народа, призывая людей не просто голосовать, а в рамках закона контролировать избирательный процесс.

Не осталась в стороне и Ростовская область. Журналисты и общественные деятели, политологи и экологи, блоггеры и музыканты – стали первыми ласточками этого веяния. Лига избирателей Ростовской области призвана не допустить произвола  подобного тому, что мы все наблюдали в декабре  прошлого года. И не важно каких политических взглядов придерживается отдельный член лиги. Голосует он за действующую власть  или за представителей оппозиции, в конечном итоге цель для всех едина – честность и чистота выбора.

Те, кто должен был обеспечивать вышеописанное по службе – не справились. Одни и те же люди на протяжении десятка лет совершают одни и те же преступления: искажают результаты выборов, отстраняют от участия в них независимых кандидатов. Бесчестные судьи принимают решения в пользу фальсификаторов, отказываясь рассматривать справедливые иски и игнорируя представленные материалы. Общество лишено главного инструмента развития – возможности делегировать во власть через выборы действительно умных, честных и работящих людей. Оно лишено возможности выбирать цели и средства, и живет в режиме ручного управления назначенцами без корней и видения.

Лига избирателей ростовской области – это ответ граждан Дона системе политической коррупции и надувательства. Лига – не политическое объединение, она открыта для всех, кто хочет участвовать в мирном восстановлении конституционного строя, а ее инструментами являются нравственность, убеждение и закон.

Возможно, именно подобной организации не хватало гражданам, чтобы не просто кидать в урну бюллетень с галочкой, а точно знать, что голос, отданный добровольно и с желанием – сыграл свою роль, вне зависимости от того, за кого он был отдан.

 

Афонин Максим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.