В Астрахани бывший директор Александро-Мариинской областной клинической больницы признан виновным в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего директора Александро-Мариинской областной клинической больницы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

Следствием и судом установлено, что в январе 2018 года между Александро-Мариинской областной клинической больницей и фирмой заключен контракт на оказание услуг по ремонту компьютерного томографа с заменой рентгеновского излучателя на общую сумму 11,5 миллиона рублей.

Директор больницы, являясь должностным лицом, выполняющим административно-хозяйственные функции, ненадлежаще исполняя свои обязанности по должности, подписал акты выполненных работ и счет на оплату без проведения экспертизы на соответствие предоставленных поставщиком работ.

В результате чего на указанный томограф фирмой установлен не новый рентгеновский излучатель, прописанный в контракте, а ранее демонтированный с другого устройства.

При этом зафиксированы пробои высоковольтной части аппарата, что косвенно свидетельствуют о его неисправности.

Данный факт выявлен сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

Приговором Ленинского районного суда г. Астрахани бывшему директору назначено наказание в виде 1,5 лет исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработка.

Ход расследования находился на контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

(Пресс-служба следственного управления)

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.