В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела жилищной инспекции Волгограда

Отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции

Приговором Центрального районного суда г.Волгограда бывший начальник инспекционного отдела управления «Жилищная инспекция Волгограда» городской администрации признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие), ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

В судебном заседании установлено, что фигурант уголовного дела с декабря по август 2018 года ежемесячно получал денежные средства через двух посредников от руководства управляющих компаний.

Деньги предназначались за освобождение от административной ответственности по фактам выявленных сотрудниками инспекционного отдела нарушений требований жилищного законодательства. Общий размер незаконно полученных обвиняемым денежных средств превысил 100 тыс рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях бывший чиновник полностью признал.

Оперативное сопровождение осуществлялось УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Государственное обвинение настаивало на назначении фигуранту уголовного дела наказания в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Центральный районный суд г.Волгограда приговорил бывшего начальника инспекционного отдела управления «Жилищная инспекция Волгограда» к наказанию в виде штрафа в размере 700 тыс рублей с лишением права занимать должности представителя власти с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в государственных органах, органах местного самоуправления в течение 2 лет.

По мере поступления приговора в прокуратуру будет рассмотрен вопрос о его обжаловании.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.