В Майкопе СКР возбудил уголовное дело по сообщению о совершении должностного преступления

Следственным отделом по городу Майкоп следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея в отношении должностного лица муниципального образования «Город Майкоп» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, подозреваемый, являясь должностным лицом, постоянно выполняющим организационно-распорядительные функции в органе местного самоуправления, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, выразившиеся в выдаче гражданину разрешения на строительство без проведения проверки соответствия проектной документации требованиям действующего законодательства, а также требованиям градостроительного плана земельного участка. В результате действий подозреваемого гражданин получил право на строительство объекта и его ввод в эксплуатацию, что повлекло за собой незаконное отчуждение земельного участка площадью 193 000 квадратных метров из муниципальной собственности в частную, чем интересам муниципального образования «Город Майкоп» причинен ущерб на сумму не менее 850 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.