Воспитанники подшефной следственному управлению СК России по Республике Адыгея Шовгеновской школы-интерната приняли участие в акции «Я пишу ветерану»

Следственным комитетом РФ в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов проводится акция «Я пишу ветерану». Основной целью акции является воспитание у подрастающего поколения высоких духовно-нравственных начал, любви к Родине, патриотизма, гражданской позиции, чувства сопричастности к героической истории Отечества.

В акции приняли участие и воспитанники Шовгеновской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подшефной следственному управлению СК России по Республике Адыгея.

Вот что пишет, например, восьмилетний Жора Зубов: «Низкий поклон и светлая Память всем тем, кто не жалел жизни ради Великой Победы. Мы помним!».

Пятнадцатилетний Крыгин Сергей в свою очередь адресует следующие стихи собственного сочинения:

Пусть ваше небо чистым будет,

Не гаснет радостей звезда.

И грохот танков и орудий

Уйдёт из жизни навсегда.

Теченью лет не прекословя,

Мы вам желаем всей душой

Здоровья и опять здоровья

И жизни доброй и большой!

Все подготовленные детьми трогающие сердце письма направлены нашим согражданам, находящимся на попечении в Натырбовском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.