В Адыгее перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве 16-летней девушки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Майкопа. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 – п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование с применением насилия и использованием беспомощного состояния несовершеннолетней), пп. «в, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием) и п.«в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

По данным следствия, 24 мая 2019 года около 12 часов обвиняемый, находясь в безлюдном месте на правом берегу реки Белая города Майкопа, напал на шестнадцатилетнюю девушку с целью её изнасилования. Опасаясь сурового наказания за совершение особо тяжкого преступления, он задушил девушку. Впоследствии обвиняемый похитил принадлежавшие последней смарт-часы и два мобильных телефона.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция ст. , по которой предъявлено наиболее тяжкое обвинение (убийство), предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.