В Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела по факту служебного подлога

Гиагинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела по обвинению заведующей одной из детских садов района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, искажающих их действительное содержание).

По версии следствия, обвиняемая в разные периоды 2018 и 2019 годов умышленно вносила в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения об осуществлении трудовой деятельности в дошкольном учреждении гражданином, фактически не осуществлявшем указанную деятельность. В результате указанных незаконных действий денежные средства в общем размере более 305 тысяч рублей, начисленные в качестве заработной платы, были перечислялись не работавшему гражданину, который указанными деньгами распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. Санкцией ст. , по которой предъявлено обвинение, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.