Прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении участников преступной группы, инсценировавших кражу для сокрытия иного хищения

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г.Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, один из фигурантов уголовного дела, работая водителем-экспедитором в коммерческой организации, решил совершить хищение полученных от контрагентов денег, которые он перевозил для передачи в кассу работодателя. Для совместного совершения данного преступления он привлек своих знакомых, которым пообещал часть похищенного.

Согласно разработанному плану после возвращения из очередной командировки обвиняемый припарковал автомобиль на стоянке в Краснооктябрьском районе г.Волгограда, предварительно похитив перевозимые денежные средства в сумме более 1,3 млн рублей.

После того как экспедитор покинул территорию автостоянки, его сообщники организовали проникновение в салон оставленного автомобиля лица, не осведомленного о совершенном преступлении. С целью инсценировки хищения денег по просьбе соучастников мужчина забрал из машины коробку с бумагами, не представляющими ценности для организации.

Расследование уголовного дела проводилось СУ УМВД России по г.Волгограду.

Вину в содеянном бывший экспедитор отрицает, его сообщник полностью признает. Уголовное преследование в отношении третьего фигуранта прекращено в связи с его смертью.

Уголовное дело направлено прокуратурой г.Волгограда для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд.

Ожидать суда один из обвиняемых будет, находясь под стражей, второй – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция ч.4 ст. 158 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.