В Измайлове отреставрируют исторический манеж с конюшней

Манеж с конюшней в Измайлове — объект культурного наследия регионального значения — ждет реставрация. Мосгорнаследие уже выдало собственнику задание на разработку проектно-сметной документации.

«Для проведения работ по сохранению манежа в Измайлове необходимо разработать проект, отвечающий всем требованиям законодательства. Ранее нам пришлось решать этот вопрос через суд, поскольку собственник памятника не приступил к разработке вовремя. В настоящий момент ему выдано официальное задание, за которым он обратился, и теперь специалисты начинают готовить проект реставрации. Все работы в здании пройдут под контролем Мосгорнаследия», — рассказал руководитель городского Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

По его словам, для разработки научно-проектной документации проведут библиографические и историко-архивные исследования, изучат инженерно-технические особенности здания, опишут будущие архитектурные и конструктивные решения. В проекте нужно будет представить перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и другие разделы, предусмотренные законодательством.

Разрешение на реставрацию будет выдано только после того, как готовый проект согласуют с Мосгорнаследием.

 

Строение входит в ансамбль зданий комплекса конноспортивной школы. Манеж и конюшню возвели в 1950–1960-х годах. Сам конноспортивный клуб «Измайлово» был создан в 1935-м по инициативе Семена Буденного, маршала Советского Союза.

Сохранение и восстановление памятников архитектуры — важнейшее направление в работе Департамента культурного наследия. Многие обретают новую жизнь, их приспосабливают для современного использования, сохраняя исторический облик столицы. С 2011 года в городе отреставрировали более 1400 объектов культурного наследия, из них 203 — в 2019-м

В Измайлове отреставрируют исторический манеж с конюшней
https://www.mos.ru/news/item/76273073/
https://www.mos.ru/rss
Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Новостная лента официального портала Мэра и Правительства Москвы

100otzyvovru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.