В Ипатово СКР возбудил уголовное дело в отношении полицейских, подозреваемых в мошенничестве

Ипатовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ипатовскому городскому округу и старшего участкового уполномоченного полиции этого же отдела. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в июне 2019 года полицейские, узнав, что у их знакомого есть земельный пай, решили обманным путем завладеть его имуществом. Подозреваемые сообщили потерпевшему ложную информацию о проведении в отношении него доследственной проверки по факту причинения телесных повреждений мужчине, предложив за 150 тысяч рублей освободить его от уголовной ответственности. Не имея таких денег, потерпевший по совету полицейских продал свой земельный пай. При этом совершение сделки находилось под тщательным контролем подозреваемых, а на стороне покупателя выступал подысканный ими мужчина. После продажи земельного пая потерпевший передал полицейским требуемые деньги.

Данное уголовное дело СКР возбудил по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю.

Сейчас следователь СКР по уголовному делу проводит следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.