Вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности находятся на особом контроле

Во исполнение поручения прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова, обусловленного указанием Генерального прокурора РФ вопросы защиты прав субъектов малого и среднего предпринимательства находятся на особом контроле.

Так, в ходе проведенных надзорных мероприятий установлено, что в целом ряде муниципальных образований не были созданы в достаточном количестве места для размещения нестационарных торговых объектов.

Указанное создавало условия для самовольного оборудования предпринимателями торговых объектов в неустановленных местах, которые по решению органа местного самоуправления могли быть снесены.

Выявленные нарушения законов послужили основанием для внесения в органы местного самоуправления представлений. По итогам их рассмотрения нарушения устранены в полном объеме, для предпринимателей дополнительно создано 477 мест для размещения нестационарных торговых объектов. При этом виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По инициативе прокуроров в текущем году обеспечено погашение задолженности по исполненным государственным контрактам перед предпринимателями на сумму 2,6 млн. рублей.

В связи с несвоевременной оплатой исполненных контрактов возбуждено 41 дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ.

В прокуратуре республики организована «горячая линия» для субъектов предпринимательской деятельности по вопросам предоставления мер государственной поддержки и дополнительных гарантий в связи с распространением коронавирусной инфекции.

По всем фактам незаконных действий (бездействия) субъекты предпринимательской деятельности могут обращаться в органы прокуратуры для принятия предусмотренных законом мер реагирования.

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.