В Краснодаре по результатам принятых прокуратурой мер восстановлены трудовые права гражданина

Прокуратура Карасунского административного округа г. Краснодара провела проверку соблюдения требований трудового законодательства ООО «Северо-Кавказская кабельная компания».

Установлено, что организация допустила гражданина к работе в должности логиста, не заключив с ним трудовой договор и не издав приказ о приеме на работу в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Кроме того, работнику своевременно не выплачена заработная плата.

По данному факту прокуратура округа руководителю организации внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства, а в отношении директора и юридического лица возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 4, 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по итогам рассмотрения которых наложены административные штрафы на общую сумму 79 тысяч рублей.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования с гражданином заключен трудовой договор, а задолженность по заработной плате на сумму более 20 тысяч рублей погашена в полном объеме.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.