В Астрахани бывший руководитель службы производства и обеспечения распределительного центра г. Астрахани АО «Тандер» признан виновным в мошенничестве

Собранные следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего руководителя службы производства и обеспечения распределительного центра г. Астрахани АО «Тандер». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что осужденный, являясь руководителем службы производства и обеспечения распределительного центра г. Астрахани АО «Тандер», используя свое служебное положение, предложил индивидуальному предпринимателю передавать ему в качестве незаконного вознаграждения денежные средства в размере 300 рублей в день от маршрутных такси, которые занимались перевозкой сотрудников торговой сети.

В противном случае осужденный обещал создать условия, при которых индивидуальный предприниматель будет вынужден передать денежные средства с целью предотвращения последствий в виде прекращения договорных отношений по пассажирским перевозкам автомобильным транспортом.

За период с января 2019 года по апрель 2020 года мужчина получил от индивидуального предпринимателя более 100 тысяч рублей.

Приговором Кировского районного суда г. Астрахани осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

(Пресс-служба следственного управления)

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.