По требованию прокуратуры мэрией Грозного образована комиссия для проведения категорирования муниципальных бюджетных учреждений

Прокуратурой Старопромысловского района г. Грозного проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии терроризму.

Установлено, что постановлением Правительства РФ от 2 августа 2019 г. № 1006 утверждены новые требования к антитеррористической защищенности объектов Министерства просвещения РФ и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения РФ, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий).

При этом, мэрией г. Грозного не была образована комиссия по обследованию и категорированию муниципальных бюджетных учреждений, что препятствовало руководителям образовательных учреждений разработать, согласовать и утвердить паспорта безопасности.

Указанные обстоятельства явились основанием для внесения прокурором района Идрисом Асабаевым в адрес мэра города представления об устранении нарушений закона.

Акт реагирования рассмотрен и удовлетворен. Распоряжением мэра г. Грозного создана комиссия для проведения категорирования бюджетных учреждений района. По результатам обследования, всем объектам образования установлены соответствующие категории опасности для дальнейшей разработки и утверждения паспортов безопасности.

Прокуратура Старопромысловского района г. Грозного

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.