Прокуратура Ленинского района г. Грозного выявила нарушения прав дольщиков

В соответствии с поручением прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова прокуратурой Ленинского района г. Грозного проведена проверка исполнения законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

Установлено, что ЗАО «Интерстройтек» за счет привлечения средств граждан возводится многоквартирный дом по ул. Моздокской в г. Грозном.

Вместе с тем в нарушение требований закона застройщиком соответствующие строительные работы в полном объеме не завершены, в связи с чем не обеспечена передача квартир участникам долевого строительства в предусмотренные сроки. В частности, не выполнены технические условия для их присоединения к сетям газо- и электроснабжения, не произведены укладка керамической плитки на лестничных маршах и площадках внутри подъездов, благоустройство прилегающей территории и демонтаж расположенных на ней временных конструкций.

В этой связи прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на застройщика обязанности завершить строительство многоквартирного дома.

Акт реагирования рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. С целью исполнения судебного акта инициировано возбуждение исполнительного производства.

В настоящее время ЗАО «Интерстройтек» осуществляются необходимые строительные работы, в результате которых дом будет сдан в ближайшее время.

Прокуратура Ленинского района г. Грозного

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.