14-летний житель Элисты, обвиняемый в открытом хищении чужого имущества с применением насилия, предстанет перед судом

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего жителя Элисты. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия не опасного для жизни или здоровья).

Следствием установлено, что вечером 12 июня 2020 года 14-летний обвиняемый, находясь в центре Элисты, угрожая применением насилия, похитил у несовершеннолетнего потерпевшего денежные средства в размере 850 рублей. Продолжая свои преступные действия, обвиняемый, под угрозой применения насилия в отношении потерпевшего, потребовал от него пройти к банкомату и снять денежные средства в сумме 2 000 рублей с банковского счета, на что последний согласился.

В целях установления объективной истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, очная ставка между потерпевшим и обвиняемым, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы, изобличающие злоумышленника в совершении указанного преступления.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.