Руководитель СУ СК России по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в мошенничестве

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Игорь Иванов возбудил уголовное дело в отношении адвоката Ставропольской краевой коллегии адвокатов. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, в августе текущего года подозреваемый предложил мужчине, обвиняемому в мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ), за 1 миллион рублей решить вопрос о назначении ему наказания, не связанного с лишением свободы. В действительности защитник не имел такой возможности и не собирался этого делать, а деньги планировал присвоить себе. Впоследствии адвокат получил от мужчины требуемую сумму денег, что было задокументировано оперативными сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, куда он заблаговременно сообщил о вымогательстве у него денег.

Расследование уголовного дела поручено следственному отделу по Промышленному району города Ставрополь СКР по Ставропольскому краю. Сейчас следователь по делу проводит следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.