В Краснодаре по инициативе прокуратуры у жильца в одном из многоквартирных домов изъяты 16 незаконно содержащихся змей

Прокуратура Прикубанского административного округа города Краснодара по обращению местной жительницы с привлечением специалистов провела проверку соблюдения законодательства о животном мире.

Установлено, что жительница многоквартирного дома, расположенного по ул. Российской 79/3, на внешнем блоке сплит-системы обнаружила змею.

В ходе проверки вскрыто, что сосед заявительницы занимается разведением змей в отсутствие документации, подтверждающей приобретение и владение указанными объектами животного мира. В его пользовании находились 16 змей: императорский удав и ковровый питон. Указанные виды охраняются международными договорами и находятся под угрозой исчезновения.

По данному факту работником Южного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 8.35 КоАП РФ (содержание, приобретение, продажа либо пересылка указанных животных без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Кроме того, приняты меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, животные изъяты и переданы под ответственное хранение в «Сафари-парк» г. Краснодара.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.