По представлению прокуратуры республики чиновники регионального министерства транспорта и связи привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Чеченской Республики в ходе проверки исполнения антикоррупционного законодательства в министерстве транспорта и связи республики выявлено, что 2 служащих не представили сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 г., а 13 представили недостоверные и неполные сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, укрыв находящиеся в собственности земельные участки и банковские счета.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения в июле 2020 г. прокурором республики в адрес министра транспорта и связи ЧР представления об их устранении.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Нарушения закона устранены, приняты меры к недопущению их впредь. Одновременно 15 работников, допустивших нарушения закона, в том числе лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений в государственном органе, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подразделение по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.