Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в составе организованной группы

Ленинский районный суд г. Грозного Чеченской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении участницы организованной преступной группы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой).

Установлено, что злоумышленница, действуя в составе организованной группы, во время встреч с гражданами, у которых они путем обмана похищали денежные средства под видом оказания помощи в оформлении инвалидности и постановки на учет в Пенсионном фонде РФ для получения пособий (пенсий). Всего установлено 18 подобных фактов.

Уголовное дело в отношении женщины было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, в рамках которого она дала подробные показания об обстоятельствах совершения ею преступлений в отношении граждан, проживающих на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Общая сумма похищенных средств составила более 2 млн 600 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности злоумышленницы и по совокупности преступлений назначил ей наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима

Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании денежных средств в счет возмещения причиненного ущерба.

Подразделение: уголовно-судебный отдел

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.