Краснодарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края выявила нарушения требований трудового законодательства

Краснодарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Краснодарского края провела проверку соблюдения требований уголовно-исполнительного и трудового законодательства в Федеральных казенных учреждениях ИК № 2,3,4,5,6,9,11, МОТБ, ЛИУ № 8 и КП № 10, 12 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю, в ходе которой выявила нарушения закона.

Установлено, что трудоустроенные осужденные не в полном объеме обеспечены специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств не фиксируется, отсутствуют комплекты нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой своей деятельности, к работе допускаются осужденные без прохождения обязательных медицинских осмотров, инструктажей по охране труда и иные нарушения.

В целях устранения выявленных нарушений закона в адрес начальников исправительных учреждений прокуратура внесла представления, а также возбудила дела об административных правонарушениях по ст. ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Реальное устранение выявленных нарушений закона находится на контроле специализированной прокуратуры.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.