Для тех, кто останется дома: возобновит работу система соцобслуживания и поддержки горожан

В воскресенье возобновит работу система социального обслуживания и поддержки горожан, которым следует оставаться дома в связи с распространением коронавирусной инфекции. Обратиться за помощью можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09.

«С понедельника пожилые москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны оставаться дома. Эта мера позволит защитить наиболее уязвимых для вируса людей», — написал в своем блоге Сергей Собянин.

Чтобы оформить больничный лист, работающим москвичам, страдающим хроническими заболеваниями, а также беременным женщинам нужно обратиться на горячую линию. С помощью информационной системы операторы проверят, действительно ли у заявителя есть хроническое заболевание и стоит ли москвичка на учете по беременности. После этого специалисты оформят электронный больничный. Его номер пациенту сообщат с помощью телефонного звонка или СМС.

Если диагноз подтвердить не удастся или гражданин не прикреплен к городской поликлинике, то заявителю придет оповещение с указанием причины отказа. В этом случае ему необходимо будет обратиться в поликлинику.

«Работающим москвичам 65 плюс больничные листы будут оформлены автоматически, без заявлений. Работодатели должны направить в Фонд социального страхования списки своих сотрудников, обязанных оставаться дома», — подчеркнул Мэр Москвы.

Сергей Собянин также напомнил, что продолжает работу телемедицинский центр. Его специалисты консультируют больных, проходящих лечение на дому.

ВОЗ высоко оценила столичный телемедицинский центрНачала работать служба телемедицинской помощи для пациентов с коронавирусной инфекцией

«Доставка на дом лекарств по льготным рецептам гражданам, состоящим на учете в поликлиниках, будет осуществляться в инициативном порядке. Самостоятельно за ними приходить не нужно», — отметил Сергей Собянин.

Хроническим больным подавать заявку на лекарства не придется, всем остальным в случае необходимости нужно позвонить по телефону горячей линии. Также можно оставить заявку для доставки на дом продуктов, медицинских изделий, кормов для домашних животных и других предметов первой необходимости. Заказ выполнят социальные работники. Кроме того, пожилые и страдающие хроническими заболеваниями москвичи могут обратиться на горячую линию, если им необходима психологическая помощь и поддержка.

«Дорогие мои ветераны, прошу вас поберечь себя. Пожалуйста, оставайтесь дома. И помните, что вы — не одни. Если нужна помощь, не стесняйтесь обращаться по телефону горячей линии и в другие городские службы», — добавил Мэр Москвы.

С 28 сентября в связи с осложнением эпидемиологической ситуации людям старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями вновь необходимо соблюдать домашний режим как самым уязвимым категориям населения. Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный режим работы.

Удаленная работа и домашний режим для людей старше 65 лет: как Москва борется с ростом заболеваемости COVID-19

Для тех, кто останется дома: возобновит работу система соцобслуживания и поддержки горожан
https://www.mos.ru/mayor/themes/1299/6816050/
https://www.mos.ru/rss
Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Новостная лента официального портала Мэра и Правительства Москвы

100otzyvovru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.