В Курганинске состоялся приговор в отношении гражданина, совершившего покушение на убийство по найму

Курганинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего уроженца Новокубанского района Краснодарского края Владимира Танского.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а,б,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, по найму, в связи с выполнением общественного долга).

Установлено, что Танский вступил в преступный сговор с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, направленный на совершение убийства по найму жительницы ст. Петропавловской Курганинского района.

14 июля 2019 года проник во двор ее домовладения и охотничьим ножом нанес ей множественные удары. На крики о помощи прибежал муж потерпевшей, который попытался защитить супругу, однако нападавший также нанес ему ножом тяжкие телесные повреждения.

Довести свой преступлений умысел не смог, по независящим он него обстоятельствам, так как соседи вызвали скорую медицинскую помощь и полицию.

В результате своевременно оказанной медицинской помощи оба потерпевших остались живы.

С учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, а также изобличения заказчика преступления подсудимым, суд приговорил Танского к 10 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.