41-летнему жителю Ставропольского края назначен судебный штраф за угрозы убийством и применения насилия в отношении представителя власти

Собранные в Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа 41-летнему жителю Ставропольского края, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что мужчина 19 сентября 2020 года, управляя автомобилем КАМАЗ, двигался по федеральной трассе к посту весового контроля с находившимися в кабине сотрудником Госавтодорнадзора и оператором стационарного поста весового контроля для разбирательства по выявленному административному правонарушению.

По пути следования, водитель автомобиля, понимая, что перед ним находится также представитель власти в связи с исполнением своих должностных обязанностей, достал из-под матраса сиденья предмет, схожий с ножом и, демонстрируя его, стал высказывать угрозы убийством, которые потерпевшие восприняли реально.

Судом ходатайство следователя рассмотрено и удовлетворено, уголовное дело в отношении обвиняемого прекращено с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.