В прокуратуре республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам ТЭК и ЖКХ

Во исполнение поручения прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова его первым заместителем Вадимом Степановым в режиме видеоконференцсвязи проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сферах топливно-энергетического комплекса и ЖКХ.

Открывая заседание, председательствовавший отметил, что в результате прокурорского вмешательства обеспечено погашение долгов за энергоресурсы на общую сумму, превышающую 173 млн. рублей. Принятые меры способствовали установке значительного числа приборов учета, замене ветхих сетей электро-, газо-, водоснабжения и созданию управляющими компаниями аварийно-диспетчерских служб.

Признано аварийными 295 многоквартирных домов, из региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов исключен 41 многоквартирный дом и по ним списаны необоснованные начисления на общую сумму 1,7 млн. рублей. Обеспечено погашение долгов по взносам на капитальный ремонт в размере 2,6 млн. рублей.

С докладом по повестке дня выступил прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Магомед Эльсанукаев.

В ходе заседания обсуждены вопросы роста дебиторской и кредиторской задолженности по энергоресурсам. Особое внимание руководителем межведомственной рабочей группы обращено на недопустимость фактов хищения энергоресурсов и самовольных подключений.

Председательствующий подчеркнул, что проведение заседания обусловлено необходимостью выработки конкретных механизмов осуществления прокурорского надзора в рамках исполнения поручений заместителя Генерального прокурора РФ Андрея Кикотя и прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова, озвученных в августе 2020 г. в ходе коллегии.

По результатам состоявшегося обсуждения запланировано проведение ряда надзорных мероприятий, исполнение которых взято на контроль руководством прокуратуры республики.

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.