В Михайловске СКР возбудил уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, подозреваемого в неуплате 140 миллионов рублей налогов

Шпаковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении 31-летнего руководителя ООО «Техноэнерго». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По данным следствия, с октября 2015 по март 2018 года подозреваемый уклонялся от уплаты налогов на добавленную стоимость и на прибыль, путем предоставления налоговых деклараций, содержащих заведомо ложные сведения, а также от налога на имущество, путем непредставления налоговых деклараций. Общая сумма задолженности по уплате налогов составила более 140 миллионов рублей. По представленным материалам ГУ МВД России по Ставропольскому краю и МИФНС России № 5 по Ставропольскому краю Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Сейчас следователь СКР принимает меры для возмещения причиненного ущерба, а также проводит следственные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.