Прокуратура Щербиновского района выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в части уведомления юридическими лицами о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим

Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции», ст. 64.1 Трудового кодекса РФ, работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы.

В ходе проведенной проверки установлено, что коммерческая организация при приеме на работу бывшего государственного служащего Кубанского бассейного водного управления Федерального агентства водных ресурсов не выполнила приведенные требования закона, не сообщив в указанный орган о приеме на работу гражданина.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в отношении юридического лица и его руководителя возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам рассмотрения дел судом юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 20 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, руководителю организации прокурор внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения закона устранены.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.