В Волгограде вынесен приговор в отношении иностранного гражданина, пытавшегося сбыть 21 сверток героина

Приговором Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда 22-летний гражданин Республики Таджикистан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волгограда.

В судебном заседании установлено, что фигурант уголовного дела в сентябре 2019 года через сеть «Интернет» вступил в сговор с сообщником на совместную деятельность по сбыту наркотических средств.

В его обязанности входило получение оптовых партий наркотиков, их временное хранение, устройство тайников-закладок и сообщение об их местонахождении соучастнику.

08.10.2019 в г.Волгограде молодой человек получил для последующего сбыта 21 сверток с героином общей массой более 33 гр.

После этого он разложил ряд свертков с наркотиками в тайники на территории Краснооктябрьского района г.Волгограда. Оставшиеся наркотические средства в тот же день были изъяты при задержании сотрудниками полиции.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД России по г.Волгограду.

Подсудимый вину полностью признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении соучастника преступления уголовное дело выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.