По иску прокуратуры восстановлены права матери малолетнего ребенка на получение мер социальной поддержки

Прокуратура Центрального района г.Волгограда провела проверку по обращению 28-летней местной жительницы по вопросу нарушения ее социальных прав.

В соответствии с положениями Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка имеют граждане РФ, постоянно проживающие на территории РФ.

В своем обращении заявительница, имеющая несовершеннолетнего ребенка 2020 года рождения, указала, что ГКУ «Центр социальной защиты населения по Центральному району Волгограда» отказано в назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением ребенка ввиду отсутствия у неё регистрации по месту жительства, подтверждающей постоянное проживание на территории РФ.

В то же время фактически женщина проживает в г.Волгограде с июля 2015 года, осуществляет трудовую деятельность.

В этой связи прокуратурой Центрального района в интересах матери и несовершеннолетнего ребенка предъявлено в суд заявление об установлении юридического факта их постоянного проживания на территории региона.

Решением Центрального районного суда г.Волгограда требования прокуратуры полностью удовлетворены.

На основании вступившего в законную силу судебного решения женщина повторно обратилась в ГКУ ЦСЗН по Центральному району Волгограда и в настоящее время ей назначено соответствующее пособие.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.