Московские врачи вылечили от COVID-19 уже более 400 тысяч человек

За последние сутки в столице от коронавирусной инфекции вылечили еще 6080 человек. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Всего за все время пандемии московские медики вылечили от коронавирусной инфекции 400 332 человека. При выписке пациенты получают соответствующие рекомендации.

Переболевшие COVID-19 могут стать социальными волонтерами и помогать пациентам, которые проходят лечение на дому. Также можно сдать плазму крови для помощи тяжелобольным в стационарах. Доноры должны быть в возрасте от 18 до 55 лет, не иметь ВИЧ, гепатитов В и С. Чтобы стать донором или волонтером, нужно позвонить на горячую линию: +7 (495) 870-45-16. Телефон работает ежедневно с 09:00 до 19:00.

В столице открылось еще три новых пункта сдачи плазмы с антителами к COVID-19. Они будут работать на базе второго отделения Центра крови имени О.К. Гаврилова и отделений переливания крови в больнице имени А.К. Ерамишанцева и больнице № 67 имени Л.А. Ворохобова. За сдачу плазмы с антителами к COVID-19 установлено вознаграждение в размере пяти тысяч рублей. Также доноры получают компенсацию на питание в размере 1212 рублей.

Как стать донором плазмы с антителами к COVID-19 Около 1,5 тысячи москвичей в октябре сдали плазму с антителами к COVID-19

Бесплатно пройти тестирование на коронавирус методом полимеразной цепной реакции можно при наличии московского полиса ОМС. Для этого нужно обратиться в городскую поликлинику. Результат исследования появится в течение трех дней в электронной медицинской карте  на mos.ru и в приложении «ЕМИАС.ИНФО»

Подробнее о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием — в спецпроекте mos.ru.

Московские врачи вылечили от COVID-19 уже более 400 тысяч человек
https://www.mos.ru/news/item/82964073/
https://www.mos.ru/rss
Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Новостная лента официального портала Мэра и Правительства Москвы

100otzyvovru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.