Ростов может стать центром борьбы против вступления в ВТО

19 марта 2012 года в Москве, состоялась  пресс-конференция по подготовке и проведению референдума  о вступлении во Всемирную Торговую Организацию (ВТО), одним из организаторов и идейных вдохновителей которого является «владелец» «Ростсельмаша» и «Эмпилса», председатель пока еще не зарегистрированной «Партии Дела» — Константин Бабкин.

Для подготовки референдума необходимо в ближайшее время провести собрания региональных подгрупп по 100 человек примерно в 60 региональных центрах, а затем – федеральной инициативной группы. После чего документы необходимо подать в ЦИК. В течении 10 дней должен быть получен ответ и в случае положительного решения в течении 2 месяцев надо собрать 2 миллиона подписей и предъявить в ЦИК. Если ЦИК их признаёт удовлетворительными – назначается референдум.

Константин Бабкин: Процесс присоединения России к ВТО затрагивает большинство актуальных вопросов современной России. Ни одна из отраслей реального производства не получит каких-либо выгод от вступления в ВТО. По оценкам аналитиков – потери российской экономики составят 1,5 трлн рублей в год, а потери бюджета – 500 млрд рублей в год. Такие решения не должны приниматься кулуарно! Референдум по ВТО сможет вернуть в Россию понятие публичной политики.

По мнению участников пресс-конференции, вступление в ВТО выгодно только тем, кто желает России политических и экономических потрясений, которые неизбежно произойдут, если страна не сменит экономический курс. Одно из ключевых мероприятий по организации референдума пройдет 4 апреля 2012 года, в здании Торгово-промышленной палаты г. Москва. После чего будет подана заявка в Московскую городскую избирательную комиссию, затем, в Центральную избирательную комиссию.

Как заявил редакции один из представителей «Правого Дела», вылетевший в Москву для участия в мероприятии, по возвращению, его целью будет организация и проведение подобных мероприятий в Ростовской области.

по материалам http://www.partyadela.ru

Афонин Максим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.