В Краснодаре начались торжества посвященные празднованию Дня реабилитации казачества

В Краснодаре начались торжества посвященные празднованию Дня реабилитации казачества

Более двух тысяч казаков со всех городов и районов Кубани, из Адыгеи, Карачаево — Черкессии и Абхазии, воспитанники клубов, групп и классов казачьей направленности, кадеты казачьих корпусов построились на молебен у восстановленного Войскового собор.  Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор и епископ  Майкопский и Адыгейский Тихон вознесли молитвы о тех, кто пострадал в годы Гражданской войны, о тех, кто не предал вековых устоев, принял мученическую смерть и за тех, кто остался жив и сохранил веру, обычаи, традиции кубанских казаков.

После молебна, разбившись на три отряда, каждый из которых возглавил духовой оркестр, казаки прошли торжественным маршем по главной улице города Красной от восстановленного Войскового собора до Театральной площади, к месту парада.

В этом году отмечается 21-я годовщина подписания Федерального Закона  «О реабилитации репрессированных народов». Этим Законом, принятом 26 апреля 1991 года, с казаков были сняты все обвинения. Дата принятия Закона считается днем официального возрождения казачества. В Краснодарском крае этот день законодательно закреплен, как День реабилитации кубанского казачества.

Темы: казачество.
Дата размещения: 21/04/2012 12:05

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.