Раунд первый

Митинг, проведенный в Ростове-на-Дону организованный КПРФ при поддержке Справедливой России прошел без особого накала страстей и без Справедливой России. Но как было принято в «полицейских государствах» Ближнего Востока и Африки, к которым мы уже возможно относимся, без казусов не обошлось.

По предварительной информации распространяемой активистами социальных сетей, митинг на Театральной площади г. Ростова-на-Дону был согласован, но вчера вечером в штаб КПРФ неожиданно пришел факс в корне меняющий все планы. По неподтвержденным данным, секретарь, принимающая факс, получив и прочитав первый лист, даже не дождалась продолжения бумаги, повесила трубку. «Новые вводные» не остановили организаторов, митинг сразу переименовали во встречу с депутатом, а людей в силу технических обстоятельств не предупредили.

Собственно на встрече с депутатами ничего неожиданного не произошло. Постояли, покричали очередной раз о несправедливости власти и фальсификации выборов и так же мирно разошлись. Никаких провокаций со стороны КПРФ или сторонних активистов не было, соответственно эксцессов тоже. Ну, если конечно не считать эксцессом загоревшуюся урну, которую завтра в новостях в очередной раз объявят «происками империалистов» пытавшихся сорвать мероприятия. Да и, впрочем, что ожидали господа полицейские от депутатов от КПРФ, если вчера вечером ими был подписан итоговый протокол о результатах выборов. Так что миссию, возложенную на оппозиционные партии по нейтрализации народных волнений можно считать выполненной.

Интерес к проведенному мероприятию лишь в поведении представителей правоохранительных органов. Нет, ничего особого тоже не произошло, но настроения «шефов» явно было далеко от радужного. Оцепив место проведения мероприятия, видимо в целях безопасности митингующих, доблестные сотрудники правоохранительных органов сначала перестали пропускать заинтересовавшихся людей на Театральную площадь, а потом, внезапно разучившись читать, не реагировали на удостоверения представителей СМИ.

Ситуацию исправил действующий депутат от КПРФ Бессонов Е.И. поговоривший с внезапно выздоровевшим заместителем начальника ГУ МВД РФ по РО Грачевым А.Б. Кордоны открыли, оцепление  сжалилось, а довольные люди смогли-таки присоединиться к митингующим. Но и это не самое интересное.

Больше всего удивило заявление Грачева А.Б., который усиленно доказывал всем собравшимся, что проводимое мероприятие является результатом прямой провокации КПРФ, которые буквально «подставляют» законопослушных граждан под изделие «Аргумент». «Человек 15 я отсюда точно увезу!» — говорил заместитель начальника ГУ МВД по РО. И видимо в целях обеспечения отчета о сегодняшней деятельности «подогнал» два автозака.

Благо, автозаки, по имеющимся данным не понадобилось, за что Грачеву А.Б. искренняя благодарность  от родственников бывших на митинге «простых смертных».

Но, не все еще закончено для Ростова-на-Дону на сегодняшний день. Несанкционированное мероприятие в 18:00, поддавшись настроениям из Москвы, где уже собрались несколько десятков тысяч человек, может действительно перерасти в массовые беспорядки. По сообщениям очевидцев на предполагаемое место мероприятия стянуты серьезные силы правоохранительных органов и Внутренних Войск. Чем это кончится?

Итог: пока в Ростове все спокойно. Утреннее мероприятие собрало около тысячи человек, которые вели себя адекватно и на провокации, если они и были, не поддавались. Ростов замер, ожидая «ветра перемен» с Москвы. Главное чтобы он не перерос в ураган.

Афонин Максим

Один комментарий к “Раунд первый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.