Есть такая партия…ну, или будет…

Скольким политическим партиям отказало в регистрации доблестное министерство юстиции в период «политического геноцида» — достоверно неизвестно. Зато достоверно известно, что сегодня Дмитрий Медведев таки подписал закон об упрощении регистрации. Поствыборная кость для оппозиции подготовлена, щедро сдобрена усилителями вкуса, приведена в товарный вид и брошена на откуп цепным псам политики, представляющим собой той-терьеров противоборства с властью.

И так не особо великая и могучая оппозиция, готова сладострастно броситься обгладывать брошенную подачку не понимая того, что подписанный закон отдалит ее (оппозицию) от образа мелких, неудачных и вечно гавкающих впустую той-терьеров, приведя ее в вид никчемных паразитов, по сравнению с которыми, даже той-терьеры – монстры.

Какое-то время назад, в сети появился опубликованный список партий «готовых» к регистрации. 68 групп людей, настроенных (как им кажется) серьезнее некуда, хотят регистрировать «Пираццкую партию» и еще кучу политических объединений, которые к политике имеют отношение весьма посредственное. К моменту опубликования закона и вступлению его в действие, не удивлюсь, если в списке окажется какая-нибудь «Партия падонкоффф» с головным центром – udaf.com

Разбитый на мелкие кучки электорат, связанный между собой бредовой и абсолютно невыполнимой идеей – мечта для власти, серьезно опасающейся оппозиции. В старой редакции закона о регистрации, партия должна была иметь не менее 40.000 членов. Подобное количество людей может мыслить объективно и адекватно. В новой же редакции, для регистрации достаточно 500. Объединить бредом 500 человек — не составит труда.

Зарегистрированная политическая партия, где одними идеями объединены 40000 человек и выше – представляет собой серьезную опасность для действующей партии власти. Именно поэтому, ранее, министерству юстиции была поставлена задача: не регистрировать вновь образованные политические объединения всеми возможными способами. Сейчас же, регистрация будет зависеть от оценки угрозы. У действующей партии власти и министерства юстиции будут конкретные примеры, которыми они будут «тыкать» общественность. А что-то серьезное, многочисленное, идейное, регистрацию, наверное, так и не пройдет.

Афонин Максим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.