ВТО: ЦИК лишает надежды на будущее российских производителей

Ростов мог бы стать центром борьбы против вступления России в ВТО. Предпринимательское сообщество и понимающие последствия вступления России в ВТО люди, с нетерпением ждали ответа ЦИК на заявление о проведении референдума против вступления России в ВТО, поданного инициативной группой, флагманом которой выступал известный в широких массах бизнесмен Константин Анатольевич Бабкин.

Аверс

13 апреля сего года, ответ таки был получен, и как водится у нас в России — отрицательный. Собственно, другого ожидать и не следовало. По мнению ЦИК, инициативная группа к анализу подобных вопросов не готова, с протоколом, регламентирующим вступления России в ВТО — не знакома. Проседающая рыночная экономика Европейского Союза вкупе с Соединенными Штатами Америки и верным российским другом Китаем — нуждаются в помощи. И мы, как истинные русские, с широкой душой, готовы отдать им на прокорм, и без того, находящееся в состоянии упадка российское производство.

Ждали ли такого «удара под дых» российские аграрии, вступившие дружным строем в Общероссийский Народный Фронт на своем съезде, проходившем летом прошлого года в Ростове-на-Дону — пока неизвестно. Зато точно известно, что легче им от этого не станет. А если учесть что стандарты ВТО приравнивают продукты ГМО к обычным, то говорить о конкурентоспособности наших сельхозпроизводителей вообще не приходится.

Тем временем Константин Бабкин считает отказ ЦИК необоснованным: «Все четыре основания, которые указаны в решении об отказе, не справедливы» — заявил он на пресс-конференции прошедшей 18 апреля в информационном агентстве «Росбалт» в Москве.

А Владимир Хомяков, Председатель Центрального Совета Движения «Народный собор» предложил провести «Общественный референдум», который не будет иметь законной силы, но продемонстрирует позицию народа и покажет власти, что огромное число людей высказывают опасение по поводу вступления России в ВТО и требуют, чтобы их мнение было учтено.

Реверс

Пока одни умные люди пытаются доказать, что российская экономика к вступлению в ВТО не готова, другие, не менее умные, делают все, для того, чтобы убедить российский народ в общем, и предпринимателей в частности, что молочные реки и кисельные берега, России практически гарантированы. Еще немного, еще чуть-чуть и мечты с восемнадцатилетним сроком выдержки — станут явью.

Ростовская область и в этом случае не осталась в стороне. Видимо для того, чтобы уравновесить идеи «мятежной» незарегистрированной «Партии Дела», позиционирующей себя как структура с «головным офисом» в Ростове-на-Дону, Координационный совет объединений Российского союза промышленников и предпринимателей Южного федерального округа, при участии Министерства экономического развития Российской Федерации и полномочного представительства Президента РФ в Южном федеральном округе, решил провести в на базе Новочеркасского политехнического института, межрегиональную конференцию. Тема конференции: «Задачи и особенности адаптации региональных экономик в условиях членства России в ВТО».

«Громкий список» приглашенных и докладчиков наводит на мысль о том, что говорить на этой конференции будут явно не об отрицательных сторонах вступления России в ВТО. В частности, на конференцию были приглашены: Голубев В.Ю., Горбань С.И., Бартенев В.П., Дворкович А.В.. Хедлайнером же был заявлен Медведков М.Ю. — директор Департамента торговых переговоров Министерства экономического развития РФ.

А нас с вами особо и не спрашивают, например, перевод протокола по условиям вступления России в ВТО будет опубликован только после его ратификации. Нам опять сообщат постфактум что жить станет лучше, жить станет веселее.

Афонин Максим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.