Раунд третий: завтра

Уже в который раз, собираясь с коллегами и друзьями, мы вновь и вновь проигрываем возможные варианты развития ситуации в России. Нет, мы не считаем себя умнее других и в наших жилах не течет кровь Ванги. Но обладая толикой здравого смысла и определенным багажом знаний, мы пытаемся предугадать развитие ситуации, чтобы хоть немного быть готовыми к тем событиям, которые могут произойти.  Однако как бы нам не хотелось успокоиться и не думать о том, что будет дальше – не получается. Любое развитие ситуации в России предусматривает «взрыв». Рано или поздно. И времени до него гораздо меньше, чем рассчитывает правящая партия.

Прошедшие выборы запалили фитиль пороховой бочки, куда много лет жители некогда великой России сбрасывали негатив от происходящего в медленно разлагающейся стране. В своем негодовании, народ ищет врага. Но так как человеческая сущность слаба, этим врагом становится отнюдь не сообщество людей узурпировавших власть. Скорее это соседи, люди с противоположными взглядами, те, на кого укажут властьимущие, дабы на них самих внимания не обращали. В эту борьбу за «поголовье стада» включаются харизматичные фигуры, проплаченные западом, и просто «обиженные лидеры». И ведь совсем не важно, какой лозунг выбрасывается на митингах, важно лишь то, что все игроки манипулирующие «чувством толпы» преследуют абсолютно не те цели, которые действительно нужны населению свободной страны.

Сегодня по всей России люди выходили на улицу. Они все были «против». Против выборов, против Путина, против «Единой России». Все требовали перевыборов, увольнения Чурова, свободы политзаключенным. Но никто не задумался о том, что будет дальше. Давайте представим себе картину перевыборов. Из кого люди будут выбирать? Опять из тех же? Создается ощущение, что застоявшийся организм «политического поля» в нашей стране, отторгает приток свежей крови. В ложные лидеры выбиваются персоны подобные Навальному, Удальцову и Лимонову. К чему они могут привести?

Да, митинги в большинстве своем прошли благополучно. Главный митинг, откуда все ждали вестей, прошел замечательно, но это «замечательно» можно отнести лишь к дисциплине прошедшего мероприятия. А если рассматривать его со стороны моральной, информационной и идеологической составляющих – пришедшие не получили ничего. Мероприятие превратилось в дележку лавров между представителями несистемной оппозиции и либералов. А рядом, пытались обратить на себя внимание различные анархические и националистические организации. Да, результат есть, была принята резолюция, но вот беда, власти это неинтересно. Они не почувствовали единения требований и принципов.

Оппозиционные политические партии должны были взять на себя смелость бросить полученные мандаты к ногам обманувшей не только людей, но и их самих партии власти. Раз уж вы заявляете, что выборы проведены нечестно, имейте смелость отдать первыми «нечестно посчитанные» мандаты. Но что мы видим? Накануне «дня праведного гнева» все партии легитируют выборы! А значит — отказываются от претензий. Так зачем же потом кричать на митинге о массовых фальсификациях?  Волшебник Чуров вновь победил, и никакой Азкабан ему не страшен.

11.12.11 г. заявлены следующие митинги. На улицы выходит ЛДПР с лозунгом «За Русских!», а параллельно «гуляют» националисты. В интернете уже несколько дней «проскакивает» информация о том, что в Москву привезены войска с Кавказа. Здравомыслящему человеку понятно, что это скорее всего бред. Но что будет, если подогретые этими слухами завтрашние массы, болезненно воспринимающие вопрос национальности, увидят московского гастарбайтера тихо проходившего мимо и случайно заинтересовавшегося толпой скандирующей антивластные лозунги? Он ведь даже убежать не успеет, а озверевшая от первой крови толпа пойдет громить всех, кто по их мнению далек от образа «истинного арийца», благо в Москве их особо искать-то и не надо.

12.12.11 Сторонники партии власти заявляют, что выведут на улицы столицы 170.000 человек в ответ на митинг протеста на Болотной площади. Они хотят показать, что не лыком шиты. Но почему никому в голову не приходит мысль, что для тех, кто так рьяно хочет раскачать ситуацию в России, этот «наш ответ оппозиции» будет лакомым куском. Неужели мало было Триумфальной площади? А ведь там было всего 5.000 человек. Что случится, когда их будет 50.000? Как долго представители власти хотят «разводить краями» безудержные массы негативно настроенного народа?

Что будет с этими разогретыми массами, когда выйдет Навальный? Доморощенный борец с коррупцией, считающий себя новым мессией. Кто реализует проект «Навальный»? Почему сайт движения Белой Ленты был зарегистрирован еще 9 октября? К чему призывает Лимонов? Зачем людям идти на Государственную думу или ЦИК? Дестабилизация политической ситуации в России приведет лишь к угрозе целостности государства. С каждым днем российские фондовые биржи уходят все в больший минус. Кому это выгодно?

Что дальше?

Ну, допустим, добились перевыборов, отставки Медведева и Путина. Что делать? Кого вы видите президентом, премьером, реальной властью? Почему организаторы сегодняшнего исключительного мероприятия не предложили людям никакой альтернативы? Не договорились еще? Как просто ломать и как тяжело строить. И не надо думать, что это пишется с подачи власти. Нет, мы точно так же как и вы ненавидим насквозь прогнивший режим, созданный Единой Россией. Но и в оппозиционных партиях нет тех, на кого действительно можно было бы возложить огромное бремя власти. Принципиально новое «предложение», вот что может объединить людей. Но кто возьмет на себя подобную ответственность?

На данный момент создается впечатление, что власть всеми силами ведет народные массы к столкновениям. Возможно, целью этого хорошо срежиссированного спектакля является ввод на территории России чрезвычайного положения? Как бы тогда разворачивалась ситуация? Медведев не вытягивая ярмо власти «уходит» в отставку, а Путин становится и.о. президента. В этом случае  зарождающийся дух свободы давят на корню. СМИ подвергаются жесткому цензурированию, а на дворе пахнет 1937-м годом. Но, не смотря на страшную картинку, это не самый плохой вариант развития событий. В этом случае остается надежда на сохранение целостности государства. Вот только мы получаем под боком соседей, отнюдь не готовых мириться с установкой «железной двери в тамбуре нашего подъезда». Хватит ли возможностей с ними сладить?

Еще один вариант развития событий: удачное «выступление народа». Рухнувший Путинский режим и моментально возникшая анархия. Вакуум власти начнет засасывать в себя все, что окажется рядом! И что мы получим в итоге? Гражданскую войну? Сработает легендарный план Даллеса? Пускать на самотек процесс возрождения власти после образовавшейся пустоты – верх безрассудства! А чтобы быть подготовленными к этой ситуации, опять же нужен концепт, который сегодня никто не может предложить.

Конечно, существует и третий, наверное, наиболее вероятный вариант. Партия власти во главе со своими лидерами «скормят» народу виновных, проведут показательные казни и народ восторжествует, почувствовав вкус ложной победы.  В этом случае все останется так, как есть. Коррупция, загнивающий бюрократический аппарат, разваливающиеся на части медицина и образование, бадминтонные ракетки вместо оружия в армии и пугающая темная бесконечность последующей жизни под гнетом партии власти.

Начиная очерк, я говорил о том, что мы с коллегами и друзьями не раз думали над развитием дальнейшей ситуации в России, но так и не смогли придти к позитивному видению событий ближайшего времени. Как видно по тексту, с каждым выводом возникает все больше и больше вопросов.  Да, мы не члены академии наук и не потомки Нострадамуса, и, наверное, поэтому нам так хотелось бы ошибиться.

Foto by  ©

Афонин Максим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.